Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    05 января 2017г.
    Первые шаги на пути к телу своей мечты
    04 января 2017г.
    Жирная кожа лица: причины и методы борьбы
    02 января 2017г.
    Баня из дерева: в чем ее польза?
    30 декабря 2016г.
    Как накачать рельефные мышцы
    29 декабря 2016г.
    Здоровый образ жизни как метод похудения

    Сладкий напиток богов - шоколад

    Полезно знать Интерестное на этом сайте

    Благодаря предприимчивым англичанам человечество узнало, что такое плитка шоколада, и какого это наслаждаться напитком из какао бобов. В середине 19 в. Фрай произвел первую в истории плитку шоколада. Сегодня никого уже не удивить кружкой горячего ароматного шоколадного напитка. В действительности горячий какао напиток восхвалялся, как божественный.

    Многие племена, такие как майя и ацтеки, изготавливали священное питье, которое было доступно лишь единицам. Приготовление происходило следующим образом: бобы размельчали и перемалывали в порошок, далее смешивали с прохладной водой, добавляя чили для пикантности. Выходила весьма гремучая смесь! Шоколад в нашем представлении вошел в употребление потому, как европейцы немного изменили рецепт: перец был заменен сахаром, и напиток сочли нужным подогревать. Вплоть до 19 в. шоколадный напиток считался не столько лакомством, сколько лекарственным средством.

    Употребление шоколада в нормированном количестве несомненно приносит пользу организму и имунной системе. В какао бобах можно найти разные полезные и питательные вещества и минералы: витамины, антиоксиданты, соли Ca и K. Горячий шоколад помогает поднять настрой, увеличить тонус всего тела, развивает большую выносливость, ускоряет умственную деятельность, борется с осенней меланхолией. Сравнивая напиток с плиткой шоколада, можно заметить, что в напитке содержится не так много сахара – отлично подходит худеющим!

    Важнейшим продуктом в приготовлении согревающего шоколада является, конечно же, сам шоколад. Самый быстрый и простой способ приготовления из обычной плитки шоколада. Шоколад следует покупать наивысшего качества, без химических добавок и генномодифицированных составляющих.Можно взять как тёмный, так и молочный шоколад, кулинарный или порошок из какао бобов.

    Для жидкой основы подойдут сливки, молоки или же простая вода. На водной основе шоколад получается более лёгким, правда пресноватым на вкус, поэтому необходимо использовать приправу. Горячий какао напиток, сваренныйна молоке или сливках, приятнее и нежнее по вкусу, зато и калорийнее в несколько раз. Смесь воды и молока считается идеальным сочетанием: шоколад проще растворяется и выходит лёгче и деликатнее по вкусовым качествам.

    водаминералыантиоксидантыприготовление 

    06.01.2017, 27 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    (916) 359-83-24

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    09 января 2017г.
    Как открыть свой бизнес в период экономического кризиса
    09 января 2017г.
    Как привести организм в норму после новогоднего застолья
    09 января 2017г.
    Как избавиться от черных точек на лице
    09 января 2017г.
    Здоровье человека зависит от того что он ест
    09 января 2017г.
    Важный аспект интимной гигиены