SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Как не наесться нитратовСтатьи → НовоеС приходом весны на наши столы попадает много ранних овощей. И не всегда, предостережения медиков о чрезмерном количестве в них нитратов, останавливает умелых хозяек в желании приготовить для своей семьи Откуда берутся нитраты?Сегодня вырастить овощи без содержания нитратов практически невозможно, ведь нитраты это важный источник азота для растений и природный компонент. К чрезмерному его возникновению в овощах приводит много факторов: кислотность почв, болезни и вредители, засуха или же наоборот сильное увлажнение и др. Несмотря на это, мы можем себя уберечь от чрезмерного их накопления. Больше всего нитратов содержится в ранних овощах, поэтому медики советуют ограничить себя в их потреблении. Особенно это касается детей, из рациона которых вообще нужно исключить такие овощи. Чем же вредны для организма нитраты? Они легко подвергаются всасыванию и мгновенно попадают в кровь а следовательно разносятся по организму. Сколько и почему?Количество нитратов в различных овощах накапливается по-разному. Больше всего их в салате и слоеной капусте, редисе, молодом луке, укропе и шпинате. То есть в тех овощах, которые едва ли не первыми попадают весной на наши столы. Медики советуют отказаться от потребления овощей, которые только-только появились на прилавках. Поскольку понятно, что не все производители являются совестными, и чтобы первыми занять овощные ряды, прибегают к химическому опрыскиванию овощей, от чего те могут даже стать ядовитыми! Меньше нитратов в моркови, огурцах и белокочанной капусте. Совсем мало их в горохе, картофеле, сладком перце, редьке и репчатом луке. Как уменьшить вредное влияние нитратов?Понятно, что полностью отказаться от овощей мы не можем, а значит, в любом случае определенную дозу нитратов получает каждый. Для того чтобы уменьшить содержание нитратов, нужно тщательно промывать и очищать овощи. Лучше всего перед употреблением вымочить их пару частов в холодной воде. Не забывайте тщательно проверяйте корнеплоды. Если на картофеле или моркови вы заметили позеленения – срежьте эту часть овоща. Уменьшается количество нитратов и при их приготовлении. К примеру, если овощи отварить в воде, и сразу слить отвар, количество пестицидов может уменьшиться наполовину. Полезно знатьСалат, который простоял более 6-8 часов, теряет все полезные свойства. свойства, влияние, болезни, полезно знать 15.09.2017, 32 просмотра. |
Контактынаши телефоны: 8-903-798-50-15 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|