Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    21 сентября 2017г.
    Инвагинация
    21 сентября 2017г.
    Плюсы автоматизации салонов красоты
    20 сентября 2017г.
    Биоармирование лица: что это такое
    20 сентября 2017г.
    Здоровый образ жизни - путь к здоровью и молодости
    20 сентября 2017г.
    Стили интерьера спальни

    Как не наесться нитратов

    Статьи Новое

    С приходом весны на наши столы попадает много ранних овощей. И не всегда, предостережения медиков о чрезмерном количестве в них нитратов, останавливает умелых хозяек в желании приготовить для своей семьи что-то вкусненькое.

    Откуда берутся нитраты?

    Сегодня вырастить овощи без содержания нитратов практически невозможно, ведь нитраты это важный источник азота для растений и природный компонент. К чрезмерному его возникновению в овощах приводит много факторов: кислотность почв, болезни и вредители, засуха или же наоборот сильное увлажнение и др. Несмотря на это, мы можем себя уберечь от чрезмерного их накопления. Больше всего нитратов содержится в ранних овощах, поэтому медики советуют ограничить себя в их потреблении. Особенно это касается детей, из рациона которых вообще нужно исключить такие овощи.

    Чем же вредны для организма нитраты? Они легко подвергаются всасыванию и мгновенно попадают в кровь а следовательно разносятся по организму.

    Сколько и почему?

    Количество нитратов в различных овощах накапливается по-разному. Больше всего их в салате и слоеной капусте, редисе, молодом луке, укропе и шпинате. То есть в тех овощах, которые едва ли не первыми попадают весной на наши столы. Медики советуют отказаться от потребления овощей, которые только-только появились на прилавках. Поскольку понятно, что не все производители являются совестными, и чтобы первыми занять овощные ряды, прибегают к химическому опрыскиванию овощей, от чего те могут даже стать ядовитыми!

    Меньше нитратов в моркови, огурцах и белокочанной капусте. Совсем мало их в горохе, картофеле, сладком перце, редьке и репчатом луке.

    Как уменьшить вредное влияние нитратов?

    Понятно, что полностью отказаться от овощей мы не можем, а значит, в любом случае определенную дозу нитратов получает каждый. Для того чтобы уменьшить содержание нитратов, нужно тщательно промывать и очищать овощи. Лучше всего перед употреблением вымочить их пару частов в холодной воде. Не забывайте тщательно проверяйте корнеплоды. Если на картофеле или моркови вы заметили позеленения – срежьте эту часть овоща.

    Уменьшается количество нитратов и при их приготовлении. К примеру, если овощи отварить в воде, и сразу слить отвар, количество пестицидов может уменьшиться наполовину.

    Полезно знать

    Салат, который простоял более 6-8 часов, теряет все полезные свойства.

    свойствавлияниеболезниполезно знать 

    15.09.2017, 32 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    21 сентября 2017г.
    Останавливаем и предупреждаем выпадение волос
    20 сентября 2017г.
    Как быстро отрастить ногти?
    20 сентября 2017г.
    Искусство хождения на каблуках
    20 сентября 2017г.
    Питание во время поста
    20 сентября 2017г.
    Ангина во время беременности