Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    17 августа 2017г.
    Как выбрать хороший гель лак?
    17 августа 2017г.
    Вред и польза замороженных продуктов питания
    09 августа 2017г.
    О пользе березового сока
    09 августа 2017г.
    Основные особенности контактных линз
    07 августа 2017г.
    Покупка бу бытовой техники

    Вред и польза замороженных продуктов питания

    Статьи Интересно

    Прежде всего, следует отметить, что польза и качество замороженных продуктов питания во многом будет зависеть от соблюдений правил транспортировки. Для перевоза замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов питания используют транспортные средства, оснащенные рефрижератором. Незаменимой техникой для доставки замороженных продуктов является Газель-Некст с фургоном-рефрижератором, который используют для транспортировки медицинских препаратов, замороженных и скоропортящихся продуктов питания.

    Замораживание – это идеальный способ для продления срока хранения различных продуктов. Часто фрукты замораживают на зиму, чтобы потом их размораживать и кушать. Замороженная пища может принести как пользу, так и вред, поэтому следует научиться правильно выбирать такие продукты питания. Дело в том, что для заморозки и продления срока хранения пищи нередко используют химические вещества, от которых может пострадать наш организм. Чтобы сохранить все полезные свойства продуктов нужно также научиться правильно их размораживать.

    Как замораживают ягоды, овощи и фрукты?

    подробностиЭтот процесс состоит из нескольких этапов:

    1. В самом начале отбирают лучшие экземпляры фруктов и овощей. Они подбираются по качеству и размеру.
    2. Далее продукты хорошо промываются и высушиваются.
    3. На следующем этапе удаляются косточки, плодоножки и кожица.
    4. Проводится бланширование и охлаждение.
    5. Также нужно взвесить продукты питания, после чего заморозить их.
    6. В продажу замороженные продукты поступают в упакованном и рассортированном виде.

    В домашних условиях процесс заморозки упрощается, так как многие этапы пропускаются. Самыми популярными являются замороженные мясные продукты, к которым относят птицу, рыбу и мясо. Они сохраняются в специальных камерах при температуре от -35 до -50 градусов. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства и вещества. Важно о сортировке и правильном соседстве продуктов питания. Все продукты питания хранят отдельно друг от друга.

    Растительные продукты питания, к которым относят зелень, овощи и фрукты, замораживаются криогенным методом. В качестве хладагента используют жидкий азот или диоксид углерода. При помощи такой технологии замораживают не только мясо и морепродукты, но и хлебобулочные изделия. При этом сохраняются полезные свойства и привлекательный внешний вид продуктов. Специалисты не советуют размораживать мясо и рыбу в микроволновой печи, так как лучше всего заранее их положить в теплую, но не горячую воду.

    пользапродуктывредсвойстваорганизм 

    17.08.2017, 24 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-926-526-00-13

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    19 августа 2017г.
    Роль трансформаторов в современно мире
    17 августа 2017г.
    Огромное разнообразие палитр для качественного маникюра
    16 августа 2017г.
    Советы по эксплуатации стиральных машин премиум класса
    16 августа 2017г.
    Как продлить климакс?
    14 августа 2017г.
    Компактные мебельные сейфы – идеальное решение для любых условий