SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Вред и польза замороженных продуктов питанияСтатьи → ИнтересноПрежде всего, следует отметить, что польза и качество замороженных продуктов питания во многом будет зависеть от соблюдений правил транспортировки. Для перевоза замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов питания используют транспортные средства, оснащенные рефрижератором. Незаменимой техникой для доставки замороженных продуктов является Газель-Некст с фургоном-рефрижератором, который используют для транспортировки медицинских препаратов, замороженных и скоропортящихся продуктов питания. Замораживание – это идеальный способ для продления срока хранения различных продуктов. Часто фрукты замораживают на зиму, чтобы потом их размораживать и кушать. Замороженная пища может принести как пользу, так и вред, поэтому следует научиться правильно выбирать такие продукты питания. Дело в том, что для заморозки и продления срока хранения пищи нередко используют химические вещества, от которых может пострадать наш организм. Чтобы сохранить все полезные свойства продуктов нужно также научиться правильно их размораживать. Как замораживают ягоды, овощи и фрукты?Этот процесс состоит из нескольких этапов:
В домашних условиях процесс заморозки упрощается, так как многие этапы пропускаются. Самыми популярными являются замороженные мясные продукты, к которым относят птицу, рыбу и мясо. Они сохраняются в специальных камерах при температуре от -35 до -50 градусов. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства и вещества. Важно о сортировке и правильном соседстве продуктов питания. Все продукты питания хранят отдельно друг от друга. Растительные продукты питания, к которым относят зелень, овощи и фрукты, замораживаются криогенным методом. В качестве хладагента используют жидкий азот или диоксид углерода. При помощи такой технологии замораживают не только мясо и морепродукты, но и хлебобулочные изделия. При этом сохраняются полезные свойства и привлекательный внешний вид продуктов. Специалисты не советуют размораживать мясо и рыбу в микроволновой печи, так как лучше всего заранее их положить в теплую, но не горячую воду. польза, продукты, вред, свойства, организм 17.08.2017, 24 просмотра. |
Контактынаши телефоны: 8-926-526-00-13 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|