SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Почему воду можно кипятить лишь один разПолезно знать → Интерестное на этом сайтеНи для кого не секрет, что вода является источником жизни. Кипяченая вода лишена бактерий и микроорганизмов, которые могут вызвать заражение и расстройство. Но знаете ли вы, что кипятить воду нельзя больше одного раза. Почему спросите вы? Вот на этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье. Прежде всего, стоит отметить, что химический состав воды может измениться после вторичного подогревания. Вообще говорят, что самая полезная вода — это даже не кипяченая, а талая. Иными словами — это вода, которую вы заморозили в морозилке, а потом разморозили и пьем. Именно в такой воде сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Если кипятить воду больше 1 раза, то в наш организм попадает уже новый химический состав воды. Составляющие этого состава не всегда полезны для организма. Так, например, в воду, которая кипятилась больше одного раза, уже может входить мышьяк. Откуда он там появляется не совсем понятно. Понятно другое, что мышьяк, который накапливается в организме, может вызвать тяжелые заболевания и последствия. От одного такого приема воды ничего не будет, но если пить такую воду ежедневно, то это может вызвать такие заболевания, как сахарный диабет, всевозможные расстройства в деятельности желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе почек, периферической нейропатии и так далее. Кроме этого, вода, которая кипятилась больше одного раза, теряет часть соединений фтора. Вместо этого частички фтора могут превратиться во фториды. Наличие этих элементов в воде являются особенно опасным для женщин. Они могут вызывать бесплодие у женщин. Это не миф, а вполне доказанный факт, который давно был обнародован учеными. Если говорить про детей, то фториды могут вызывать умственное отставание в развитии детей. Кроме этого, повторно кипяченая вода может содержать нитраты. Вода, которая течет по городскому водопроводу, содержит всевозможные консерванты, которые делают его более пригодной для питья. Отрицательная и темная сторона медали заключается в том, что если воду подвергать высоким температурам большее количество раз, чем один, то нитраты в кипяченой воде активизируются и также меняют свою структуру. Они превращаются в нитрозамины. Так называемые нитрозамины, в свою очередь, ведут к онкологическим заболеваниям. Вода является, бесспорно, источником жизни, но и к ней нужно относиться с умом, а не бездумно. вода, заболевания, организм, диабет 02.12.2016, 159 просмотров. |
Контактынаши телефоны: 8-926-526-00-13 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|