SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Хорошее и плохое в белокочанной капустеПолезно знать → ВажноеКапуста имеет противоречивый характер, она является как полезным, так и вредным для здоровья овощем. Объясняется этот феномен наличием определенного набора веществ в ее составе. В чем польза?Капусту любят за низкое количество калорий и высокое – клетчатки, что делает ее полезным продуктам для людей, поддерживающий диету с целью снижения веса. в диете и потере веса, но оно очень богато клетчаткой. Этот овощ может использоваться для лечения изжоги при низкой кислотности. Если организм не может производить достаточное количество желудочного сока, необходимого для переваривания проглоченной пищи, возникает кислотный рефлюкс. Чтобы уменьшить жжение, вызывающее дискомфорт, и стимулировать секрецию желудочного сока, знатоки народной медицины рекомендует есть свежую капусту. Вы можете пить ферментированный сок, который обладает массой преимуществ для здоровья: улучшает пищеварение, обмен веществ и действует как омолаживающие средство, благодаря уникальному составу и высокой концентрации антиоксидантов. Продукт помогает уменьшить боль в желудке и способствует быстрому закрытию повреждений слизистой желудка и кишечника. Потребление капусты снижает уровень сахара, что делает его идеальным помощником для профилактики диабета и борьбы с ним. В чем вред?Капуста может вызвать сильное газообразование. Это справедливо не только для капусты белокочанной, но и для ее братьев из семейства Крестоцветных — брокколи, цветной капусты. Представители этого семейства содержат раффинозу, тип фермент, который перерабатывается только в толстом кишечнике. Это создает условия для образования бактерий, продуцирующих метан. Этот газ собирается в кишечнике и вызывает неприятное газообразование. Людям, страдающим болезнями желудка, врачи настойчиво рекомендуют вычеркнуть этот овощ из рациона в периоды обострения заболеваний. Капуста также препятствует нормальному всасыванию йода, необходимого для щитовидной железы. Есть или не есть?Попробуйте употреблять продукт осторожно, в умеренных количествах. Понаблюдайте, какое влияние оказывает на ваше самочувствие этот овощ, в комбинации с какими продуктами появляются неприятные симптомы. Побеседуйте об этом с врачом, и решите совместно, стоит ли этому полезному продукту быть отвергнутым.
08.10.2017, 15 просмотров. |
Контактынаши телефоны: 8-903-798-50-15 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|