SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Терн: польза и вредПолезно знать → Полезное на этом сайтеТерн – это не только колючие ветви, возложенные, но голову Иисуса. Терн – это также и растение с множеством имен: его называют также овсяной сливой, козлиной ягодой, кислой сливой и черной колючкой. Терн – это также и красивые белые цветы, и терпкие синие ягоды. Растение это противоречиво и многогранно, у него есть масса как полезных качеств и способов применения, но оно таит в себе и множество опасностей. Терн. ПрименениеИтак, начнем, традиционно, с хорошего. Полезные вещества можно найти и в ягодах, и в листьях терна, его цветках и даже корнях, — в ход идет буквально все. Благодаря высокому содержанию витаминчиков C и P, сок ягод терновника обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, также его применяют как диуретик, отхаркивающее и слабительное средство, средство от авитаминоза. При этом калорийность ягод не высока: всего чуть больше 40 ккал на 100 г, словом, можно употреблять их в пищу, не страшась последствий для фигуры. Благодаря высокому содержанию пектина, ягоды терновника, как и яблоки, могут служить основным источником для производства пектина. Цветки терна можно высушить и сделать из них настой, который поможет при гипертонии и улучшит состояние печени. Настоем из листьев же можно полоскать рот, чтобы избавиться от микробов. Из корней терна изготавливаются средства от жара, поноса, малярии и других заболеваний, связанных с повышением температуры тела. Терн. Польза Большую пользу терн может принести нашей коже: с помощью него лечат гнойничковые раны и язвы, различные воспаления, угревую сыпь, отеки. Благодаря противовоспалительным свойствам отвар терна значительно ускоряет заживление. Не только полезным, но и вкусным терн может стать, если его правильно приготовить. При верном приготовлении исчезает та терпкость, которой обладает вкус свежих плодов. В кулинарии можно отыскать немало рецептов, одним из основных компонентов которых являются ягоды терновника: из них делают терновое варенье (полезно при атеросклерозе), мармелад, кисель, пудинги, вина и даже кашу. Терн. ВредЧем же может быть вреден терн для человека? Во-первых, можно легко получить пищевое отравление, съев косточку ягоды терна, ведь в них содержится гликозид амидалин. Во-вторых, с особой осторожностью стоит употреблять в пищу терновые ягоды людям-аллергикам и людям, у которых замечена индивидуальная непереносимость каких-то веществ, содержащихся в них.
01.04.2017, 703 просмотра. |
Контактынаши телефоны: 89045943240 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|