Статьи
|
Главная → Полезно знать → Осетинский пирог – традиционно кавказское блюдо с многовековой историей
Полезные разделыОсетинский пирог – традиционно кавказское блюдо с многовековой историейОсетинский пирог – традиционно кавказское блюдо с многовековой историей. Корни рецептуры этого мучного кулинарного изыска уходят во времена, когда за этим пирогом закрепился статус важнейшей составляющей праздничного стола. Прошло около тысячи лет, но и поныне осетинские пироги занимают это почетное место, как то, без чего не представляется кулинарная культура региона, отраженного в названии блюда. Как хлеб является головой всему, так и без этих пирогов в Осетии не обходится ни одно угощение. Передающие самобытность культуры, её душу и преданность традициям, эти большие сочные и аппетитные пироги, готовящиеся по тщательно соблюдаемым рецептам, пользуются популярностью не только у осетин, но и всех, желающих приобщиться к кулинарной специфике Осетии, прочувствовав то, что характеризует её ярче всего. Наиболее известными считаются осетинские пироги с сыром, чья начинка не теряет свойств, оставаясь привлекательно тягучей, впрочем, не менее популярны пироги, «заправленные» свекольной ботвой и мясом. Создание пирога, начинку которому составляют натуральные ингредиенты, использовавшиеся веками в качестве составляющих непередаваемого словами вкуса, немыслимо без правил, по которым замешивали тесто и выпекали его задолго до нас. Не так просто найти и пекарню, повара которой сумели бы правильно передать кулинарную прелесть осетинского лакомства, потому что верно приготовить пирог, соблюдая все традиции и тонкости работы с тестом, может лишь осетин, который впитал эту науку от старших. Внешне пирог представляет закрытую «корзинку», стенки которой сделаны из специального дрожжевого теста, которое при правильном запекании должно получаться легким, воздушным и долгое время сберегающим внутренний жар, в котором пропаривается ароматная начинка. Вес пирога может колебаться от 600 грамм до 1 кг, в зависимости от типа и объёма начинки, на которую выпадает около половины общего веса. Одного такого лакомства достаточно, чтобы не только насытиться самому, но и вдоволь угостить заглянувшую на обед компанию. И не беда, если Узнать, насколько качественно сделаны приготовленные осетинские пироги можно по тесту, которое должно быть нежным и тонким, не более полутора сантиметров в толщину. Другой показатель качества – равномерность выкладки начинки. 20.08.2013, 15 просмотров. |
Контактынаши телефоны: (916) 359-83-24 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|