Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    22 августа 2013г.
    Питание при ведении спортивного образа жизни
    21 августа 2013г.
    Особенности массажных кресел
    20 августа 2013г.
    Комплекс упражнений для брюшного пресса и ягодиц
    20 августа 2013г.
    Туры в Анс-Ройяль, Сейшелы
    17 августа 2013г.
    Способы лечения волос
    Главная Полезно знать Осетинский пирог – традиционно кавказское блюдо с многовековой историей

    Полезные разделы

    Осетинский пирог – традиционно кавказское блюдо с многовековой историей

    Осетинский пирог – традиционно кавказское блюдо с многовековой историей. Корни рецептуры этого мучного кулинарного изыска уходят во времена, когда за этим пирогом закрепился статус важнейшей составляющей праздничного стола. Прошло около тысячи лет, но и поныне осетинские пироги занимают это почетное место, как то, без чего не представляется кулинарная культура региона, отраженного в названии блюда.

    Как хлеб является головой всему, так и без этих пирогов в Осетии не обходится ни одно угощение. Передающие самобытность культуры, её душу и преданность традициям, эти большие сочные и аппетитные пироги, готовящиеся по тщательно соблюдаемым рецептам, пользуются популярностью не только у осетин, но и всех, желающих приобщиться к кулинарной специфике Осетии, прочувствовав то, что характеризует её ярче всего. Наиболее известными считаются осетинские пироги с сыром, чья начинка не теряет свойств, оставаясь привлекательно тягучей, впрочем, не менее популярны пироги, «заправленные» свекольной ботвой и мясом.

    Создание пирога, начинку которому составляют натуральные ингредиенты, использовавшиеся веками в качестве составляющих непередаваемого словами вкуса, немыслимо без правил, по которым замешивали тесто и выпекали его задолго до нас. Не так просто найти и пекарню, повара которой сумели бы правильно передать кулинарную прелесть осетинского лакомства, потому что верно приготовить пирог, соблюдая все традиции и тонкости работы с тестом, может лишь осетин, который впитал эту науку от старших.

    Внешне пирог представляет закрытую «корзинку», стенки которой сделаны из специального дрожжевого теста, которое при правильном запекании должно получаться легким, воздушным и долгое время сберегающим внутренний жар, в котором пропаривается ароматная начинка. Вес пирога может колебаться от 600 грамм до 1 кг, в зависимости от типа и объёма начинки, на которую выпадает около половины общего веса. Одного такого лакомства достаточно, чтобы не только насытиться самому, но и вдоволь угостить заглянувшую на обед компанию. И не беда, если что-то  останется несъеденным сразу – при разогреве настоящие осетинские пироги с сыром и другой начинкой не теряют вкусовых качеств.

    Узнать, насколько качественно сделаны приготовленные осетинские пироги можно по тесту, которое должно быть нежным и тонким, не более полутора сантиметров в толщину. Другой показатель качества – равномерность выкладки начинки.

    20.08.2013, 15 просмотров.


    Контакты

    наши телефоны:

    (916) 359-83-24

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

                                                Get Adobe Flash player                    

    Полезно знать

    23 августа 2013г.
    Электроэпиляция
    22 августа 2013г.
    Салон красоты обязан быть красивым
    22 августа 2013г.
    Стать красивой поможет лазерная эпиляция волос на лице
    21 августа 2013г.
    УФ печать на дереве для эксклюзивного интерьера
    21 августа 2013г.
    Все, что вы хотели знать про цены на лазерную эпиляцию!