Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    30 апреля 2018г.
    Сухая кожа рук во время беременности
    23 апреля 2018г.
    Вред от сидячей работы можно свести к минимуму
    22 апреля 2018г.
    Как приучить себя к прохладному душу?
    21 апреля 2018г.
    Угрёвая сыпь
    21 апреля 2018г.
    Этапы разработки и стоимость создания современных сайтов

    Дыня - полезный продукт питания

    Полезно знать Интересно

    Кто же откажется полакомиться вкусной ароматной дыней в летнюю жару! Между тем, сладкая дыня — не только вкусна, но и очень полезна для здоровья.

    Дыня — ценная бахчевая культура, выращиваемая во многих странах мира с древнейших времен.

    Этот питательный, но низкокалорийный продукт обладает целым рядом полезных свойств и качеств:

    1. В своем составе дыня содержит целый ряд витаминов, в том числе А, Р, РР, Е, а также витамины группы В. По содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) дыня занимает первое место среди бахчевых культур. Богата дыня и минералами, которые также необходимы для организма человека. Поэтому ее употребление позволяет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.
    2. Благодаря большому количеству клетчатки дыня способствует улучшению перистальтики кишечника, помогает очистить организм от токсинов. Поэтому людям, склонным к возникновению запоров, желательно включать дыню в свой рацион как можно чаще.
    3. Вещества, содержащиеся в дыне, способствуют выведению «плохого» холестерина из организма, поэтому дыню желательно употреблять тем, кто подвержен риску возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    4. Употребление дыни способствует улучшению состоянию кроветворной системы. Благодаря содержанию железа и калия дынная диета повышает уровень гемоглобина.
    5. Особенно хороша дыня для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Употребление этой ароматной бахчевой культуры является прекрасной профилактикой образования камней в почках, а также способствует выведению песка и мелких камней из мочевыводящих путей.
    6. Включение в свой рацион дыни способствует улучшению настроения не только благодаря содержанию веществ, способствующих синтезу серотонина (гормона, повышающего настроение), но и просто потому, что дыня очень вкусна.

    Чтобы от употребления дыни получить максимальную пользу, следует придерживаться нескольких основных привил при покупке и употреблении этой бахчевой культуры:

    1. Выбирайте дыню по запаху. Свежая и вкусная дыня обязательно характеризуется отчетливо выраженным приятным ароматом. Если аромат почти не выражен — значит, дыня или еще не доспела, или, наоборот, подвергалась слишком длительному хранению.
    2. Желательно, чтобы на поверхности дыни не было коричневых пятен, свидетельствующих о том, что продукт начал портиться. Конечно, такую дыню употреблять можно, но ее вкусовые качества будут не на высоте, да и содержание полезных веществ будет несколько меньше. Поэтому постарайтесь найти продавца, осуществляющего продажу дынь непосредственно после их доставки с места выращивания.
    3. Дыню следует употреблять в качестве отдельного приема пищи. При нарушении этого правила может возникнуть чувство тяжести в желудке или кишечнике, вздутие живота и метеоризм. Нельзя запивать дыню холодной водой и другими напитками. Поэтому не поленитесь и выделите специальное время, чтобы полакомиться этим вкуснейшим продуктом.

    диетаправилаМетеоризморганизмвитамина Свздутие живота 

    24.04.2018, 17 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам: