SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Как правильно питаться при повышенной свертываемости крови?Полезно знать → Новое на сайтеПрофилактика образования тромбов. Перспектива возникновения тромбов пугает в любом возрасте. Чтобы не допустить их образование нужно следить за составом крови, так как основной причиной появления тромбов становится повышенная свертываемость и вязкость крови. Также очень важно правильно питаться, ведь еда сильно влияет на организм и протекающие в нем внутренние процессы, именно поэтому нужно включать в свой рацион природные антикоагулянты — продукты разжижающие кровь. К таким продуктам можно отнести следующие:
Большинство из продуктов — природных антикоагулянтов доступны, а диета с их содержанием способна значительно улучшить качество крови и состояние сосудов. Важным условием профилактики образования тромбов является правильный питьевой режим. Здоровый взрослый человек в сутки должен выпивать до 1,5 литров чистой воды, в это количество не входят чай, кофе и супы, особенно важно следить за этим в жаркое время года. Натуральная вода – это очень мощное средство против образования тромбов. В народной медицине используют целебные травы, которые разжижают кровь и убирают тромбоз — почечуйная трава, горец, шалфей, перечная мята, цветки боярышника, цветки хвоща, мелисса, пустырник. Для эффективного действия на организм полезных продуктов нужно ограничить употребление вредных. К продуктам, сгущающим кровь относятся — белый хлеб, сдоба, пища с высоким содержанием крахмала, вся жирная еда, особенно насыщенная омега-6 кислотами, жирные молочные продукты, например сливки, манго, чечевица, шиповник, многие травы — зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца. Также значительно повышают вязкость крови мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, курение, алкоголь, большое количество соли. Витамин К обеспечивает нормальную свертываемость крови, но в больших количествах способен нейтрализовать действие антикоагулянтов. К продуктам с большим содержанием витамина К относятся кедровые орехи и кедровое масло, яйца, соя, свежее молоко, оливковое масло, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, бананы, киви, авокадо, зеленый чай, шпинат. К таким продуктам нужно относиться с осторожностью и контролировать их ежедневное употребление. И, конечно же, всегда полезно двигаться, ходить пешком, заниматься физкультурой, гулять на свежем воздухе. Берегите себя и будьте здоровы!
25.06.2018, 265 просмотров. |
Контактынаши телефоны: 89045943240 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|