SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Молочные продукты - разнообразие и пользаПолезно знать → ИнтересноМолочные продукты — это большая группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока. Молоко с давних времен называют источником жизни. Еще в детстве все мы узнаем о том, что оно снабжает наш организм кальцием и витамином D. И действительно, в молоке содержится более двадцати аминокислот, двадцать пять минералов, сорок жирных кислот, двадцать витаминов, в том числе сбалансированный комплекс витаминов А, В2, D3, каротина, тиамина, холина, токоферолов, аскорбиновой кислоты, ферменты и молочный сахар, а также жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме. Благодаря этому молоко превосходит все другие пищевые продукты по химической и биологической ценности. Айран – кисломолочный напиток из молока, воды, соли и дрожжей, это своеобразный жидкий соленый кефир. Ацидофилин – кисломолочный напиток, для приготовления которого нужна ацидофильная палочка — жизнестойкая бактерия, которая не разрушается даже под действием желудочных соков и вытесняет из кишечника вредные микробы, а также подавляет процессы гниения. Йогурт — кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии — «болгарской палочке». Кефир — кисломолочный напиток двойного брожения, который получают с помощью так называемых «кефирных грибков», они содержат много полезных микроорганизмов, дрожжи и оказывают благотворное действие на желудочно-кишечный тракт и на организм в целом, кефир помогает при дисбактериозе, упадке сил, ослабленном иммунитете и малокровии, улучшает состояние при невротических заболеваниях, синдроме хронической усталости. Кумыс — кисломолочный напиток из молока кобылиц, который способствует сохранению молодости кожи и всего организма в целом, высокое содержание витаминов группы В и молочной кислоты способствует нормализации обмена веществ. Мацони — кисломолочный продукт, который готовят в Армении и Грузии из козьего, коровьего или овечьего молока.В немного остывшее после кипячения молоко добавляют закваску и ставят в теплое место примерно на 6-8 часов после чего получается густой кислый напиток, который не только пьют, но и добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные и овощные блюда. Пахта — является побочным продуктом переработки коровьего молока и содержит витамины А, В, D, РР, холин, лецитин, благодаря маленькому содержанию жира пахта является бесценным диетическим продуктом. Простокваша — традиционный русский кисломолочный продукт, очень простой, фактически это закисшее молоко после 10-12 часовой выдержки в теплом месте Ряженка — продукт брожения топлёного молока, в домашних условиях для этого используют немного сметаны, а в заводских — бактерии стрептококка. Сгущенное молоко – получают из коровьего молока путем выпаривания влаги с добавлением сахара. Сливки – это отделённые от основной массы молочные жиры, они появляются на поверхности свежего молока уже через несколько часов после дойки, издавна этот густой, жирный слой снимали или сливали с поверхности молока и сбивали из них масло. Сливочное масло — продукт, который готовят из сливок, сметаны или молока путем сбивания, из сливочного масла с помощью кипячения делают топленое масло, которое гораздо дольше хранится. Сметана — это густой продукт из перебродивших сливок, который не отягощает желудок, повышает аппетит, стимулирует пищеварение и благодаря содержанию витаминов А, Е, В2, В12, С, РР и органических кислот борется с атеросклерозом. Сыворотка — побочный продукт производства сыра или творога, содержит лактозу витамины и минеральные вещества и популярна среди спортсменов, так как содержит большое количество белков и стимулирует освобождение инсулина. Сыр — молочное изделие, получаемое после термической обработки творога, продукт с высоким содержанием белка, молочного жира и минеральных веществ, особенно важны в составе кальций и фосфор, сыры бывают твердые и мягкие, рассольные и плесневые, сычужные и кисломолочные, молодые и зрелые. Творог — это простокваша, из которой отжата жидкая часть молока – сыворотка, этот кисломолочный продукт считается разновидность сыра и является источником полноценного легкоусвояемого белка, благодаря чему он широко используется в диетическом питании, так как улучшает жировой обмен в организме. Разнообразие молочных продуктов дает возможность подобрать для ежедневного потребления вкусные и полезные продукты, которые позволят сохранить здоровье и улучшить общее состояние организма. здоровье, продукты, бактерии, организм, белки 12.06.2018, 255 просмотров. |
Контактынаши телефоны: 89045943240 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|