Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Мандарин и как из малины сделать смокву

    Полезно знать Главное на сайте

    Мандарин — фрукт, который не только низкокалорийный, но еще и безумно вкусный, и полезный. Содержит он множество витаминов: С, Р, В1, В2, А, D, К. Этим он помогает в профилактике простудных заболеваний, профилактике рахита, способствует сохранению кальция в организме. Витамин D, который вырабатывается в коже человека, при попадании на нее прямых солнечных лучей летом, зимой не попадает в организм в нужном количестве, здесь опять приходит на помощь фрукт солнца. Воздействие на сосуды очень благоприятное, благодаря витамину К, они становятся эластичнее, также способствуют этому белые прожилки, сеткой окутывающие плод.

    Даже кожура богата на эфирные масла и кислоты, улучшающие пищеварение. Эти же вещества помогают при диарее и тошноте. Чай с засушенных корок действует как мощное успокаивающее средство и благотворно влияет на нервную систему.

    Выбирать плоды следует по следующим признакам. Спелые мандарины, обычно, тяжелее недозревших, поэтому плод, оказавшийся тяжелей, чем кажется, будет спелым. Зеленоватый оттенок на кожуре — не всегда признак незрелого плода. Турецкие мандарины редко избавляются от своих зеленоватых боков. Такое и с абхазскими мандаринами случается. Но вторые, созревая, отделяются от кожуры, и, взяв в руку такой фрукт, появляется ощущение, что его запаковали в кожуру на размер больше. Но лучше всего взять сначала немного и попробовать, в огромном ассортименте сортов не сложно и ошибиться.

    Как из малины сделать смокву?

    Для приготовления смоквы берут спелую, не червивую, хорошо очищенную малину, варят на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой, пока ягоды совершенно разварятся. Кладут на сито и протирают. К протертой массе прибавляют сахар в равном количестве и немного воды. Полученную смесь варят до консистенции теста. Затем массу охлаждают на льду, разрезают на кусочки, пересыпают сахаром, мелкоистолченным и просеянным, и, наконец, подсушивают в два-три приема.

    Сохранение малины в сахаре. В эмалированное ведро или в бочонок кладут слой ягод так, чтобы они покрыли дно. Сверху прокладывают слой сахара, и делают так до тех пор, пока не заполнят сосуда. Ягод и сахара должно быть одинаковое количество по весу.

    Заполненные, таким образом, сосуды следует хранить при температуре 4°С. Плоды не покрываются плесенью, не столько от низкой температуры, сколько от раствора сахара, который является предохранителем. Малина сохраняется в прекрасном состоянии до декабря. Смесь эта идет для кухни, сок имеет превосходный фруктовый вкус и прибавляется в питье.

    сосудыорганизмсредство 

    17.12.2017, 20 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    23 декабря 2017г.
    Эффективное лечение опорно-двигательного аппарата
    21 декабря 2017г.
    Профессиональная косметика: мифы и реальность
    20 декабря 2017г.
    Таблетки молодости «Лора»
    20 декабря 2017г.
    Инъекционная косметология – как она работает
    19 декабря 2017г.
    Syoss: профессиональное окрашивание волос дома