Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Грейпфрут: польза и вред

    Полезно знать Главное на сайте

    Грейпфруты имеют множество свойств, полезных для здоровья: являются богатым источником витаминов C и бета-каротина, благодаря чему повышают устойчивость организма. Оказывают благотворное влияние на сердце, снижая уровень холестерина и нормализует давление. Грейпфруты являются важным компонентом диет для похудения — имеют мало калорий и ускоряют обмен веществ.

    Низкокалорийный, освежающий грейпфрут — это настоящий витаминная бомба, укрепляющая иммунитет. Мякоть одного фрукта предоставляет больше витамина с, чем рекомендуемая суточная потребность и одну треть рекомендуемой суточной дозы провитамина А, то есть бета-каротина. Красные и розовые сорта имеют наибольшее количество витамина С. Грейпфрут поставляет в организм также много витаминов группы B и калия.

    Грейпфруты хорошо влияют на сердце

    Грейпфруты благотворно влияют на сердце, снижают уровень холестерина и артериальное давление, предотвращая атеросклероз. Исследования показали, что красные грейпфруты являются более эффективным, чем другие сорта в нормализации уровня липидов. Они также имеют больше всего каротиноидов — сильных антиоксидантов, которые защищают от атеросклероза, рака и продлевают молодость. Люди, которые имеют повышенный уровень холестерина,должны есть грейпфруты, так как они богаты клетчаткой.

    Грейпфрут и похудение

    Грейпфруты низкокалорийные (в 100 г имеют только 50 ккал), поэтому ускоряют обмен веществ, облегчают сжигание жиров и очищают организм, благодаря чему замедляют процесс старения и улучшают внешний вид.

    Грейпфруты имеют низкий гликемический индекс (ГИ=20), а благодаря содержанию пектина, снижают уровень глюкозы в крови, поэтому плоды, указанным для диабетиков.

    Как выбрать здорового грейпфрута?

    Выбирайте плоды с интенсивным цветом, потому что такой у них больше всего витаминов и других питательных веществ. Чем больше и тяжелее, тем сочнее.

    ВАЖНО: перед употреблением потри его зубной щеткой под проточной водой, чтобы смыть химический консервант, которым покрываются фрукты.

    Осторожно! Сочетание грейпфрута с лекарствами!

    Следует помнить, что грейпфрутовый сок имеет наибольшее количество из всех цитрусовых соединений, вступающих во взаимодействие со многими лекарственными средствами. Всегда стоит спросить об этом у врача. Если нет уверенности, лучше не пить сок и не фрукт 4 часа до приема препарата и после него.Употребление грейпфрутового сока натощак может вызвать неприятные последствия на, пищевод, желудок, десна и зубы, так как этот фрукт имеет высокую кислотность.

    похудениепользаиммунитеторганизмвитамина Свлияниемолодостьгруппы крови 

    26.07.2017, 20 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-926-526-00-13

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    28 июля 2017г.
    Поговорим о беременности
    28 июля 2017г.
    Московский Флебологический Центр МУПФ «Агио-клиник» расскажет о заболевании варикоз
    26 июля 2017г.
    Почему отказаться от алкоголя следует до беременности
    26 июля 2017г.
    Грейпфрут: польза и вред
    26 июля 2017г.
    Дни для зачатия ребенка