SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Как нужно есть?Полезно знать → ГлавноеОбъем знаний о физиологии питания человечества не только мал, порой эти знания явно противоположны данным физиологии. Целые народы, по утверждению действительного члена десяти академий, профессора Г. Шелтона, не имеют ясного представления о правильном питании. Задача диетологов, натуральных гигиенистов, физиологов – предложить научно обоснованную концепцию питания человечества. Что порождает переедание? Если в один прием пищи потребить разные закуски, первое, второе блюда, десерт в виде фруктов, сладостей, и если это повторять часто, то это приведет к чрезмерной загрузке желудка, затруднит пищеварение, начнутся брожение, гниение, отравление организма, недомогание. Обжорство в конце концов приведет к заболеванию. Если же несколько дней воздерживаться от переедания, то очень скоро организм становится здоровым и работоспособным. Эта практика питания не идеальна. Применять ее следует лишь временно, например при лечении некоторых болезней. Поэтому есть следует не часто и понемногу, а реже. Более подробно это будет изложено ниже. В практике питания санаториев, домов отдыха, детских оздоровительных лагерях, на учебно-тренировочных сборах нередко применяется четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). Нередко встречается и пятиразовое питание (дополнительно на ночь предлагается кефир). Между тем физиологически правильной является ориентация людей на голод как «голос природы», а не аппетит. В процессе переваривания пищи велика роль обоняния. Запах включает в работу наши слюнные и желудочные железы, что способствует правильному процессу пищеварения. Кроме того, человек нюхающий в несколько раз уменьшает опасность пищевых отравлений. Поэтому обоняние стоит систематически тренировать. Очень полезно промывать нос по утрам соленой водой, поскольку здоровая слизистая носа, легко переносящая колебания температуры и влажности, – гарантия того, что не оседлают аденовирусы и минует грипп. Ну и конечно, следует соблюдать элементарные правила личной гигиены – мыть руки перед едой. Основной путь попадания болезнетворных вирусов и микробов в организм – через ротовую полость. Дело чести каждого человека ведущего здоровый образ жизни – установить заслон для возбудителей заболеваний. Будьте всегда здоровы! питание, голод, руки, ужин, правила, организм, завтрак 14.12.2017, 16 просмотров. |
Контактынаши телефоны: 8-903-798-50-15 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|