SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Как определить качество продуктов питанияПолезно знать → Интересные статьиИспорченный или низкокачественный продукт может вызвать тошноту, рвоту и отравление, а также в ряде случаев приводит к летальному исходу. Именно по этой причине важно употреблять в пищу только свежие и качественные продукты питания, которые, прежде чем попасть на прилавки магазинов, должны пройти исследования на качество. Такие испытания проходят в лабораторных условиях, где имеются высокоточные аналитические весы, предназначенные для взвешивания твердых частиц, а также сыпучих и жидких веществ. Подобные измерительные устройства оснащаются дверцами из стекла, которыми взвешиваемые вещества изолируются от воздушных масс. Подавляющее количество моделей аналитических приборов измерения массы открываются с приближением руки. Такие приборы позволяют определять вес вещества с точностью до миллиграмма. Как узнать о качестве съедобного продукта Свежесть и пригодность разных продуктов определяются индивидуально. Так, для проверки качества мяса используют разные способы. Можно надавить на него пальцем, и, если углубление быстро примет свою первоначальную форму, то продукт пригоден к применению. Еще один способ – это визуальный осмотр. Свежее мясо имеет сухой срез. Если продукт продается в замороженном виде, то его качество можно проверить раскаленным ножом, которым нужно будет проколоть мясо, после чего понюхать: если нож имеет неприятный или подозрительный запах, то продукт не стоит использовать для приготовления пищи. Важно в пищу употреблять только свежую рыбу, отравления которой часто приводят к смерти и серьезным последствиям. Определить свежесть морского продукта можно по внешнему виду: чешуя должна блестеть и плотно прилегать к рыбе, а жабры иметь красный цвет. Если рыба не свежая, то ее глаза мутные. Окончательно убедиться в том, что продукт пригоден для употребления в пищу, можно, понюхав его. Если рыба испорчена, то на ней имеется слизь молочного цвета. Колбаса – это коварный продукт питания, несвежесть которого можно замаскировать. Например, смазав фуксином или подсолнечным маслом, в зависимости от сорта и типа колбасного изделия. Чтобы проверить качество колбасы нужно отрезать один кусочек и плеснуть на него водкой. Если жидкость становится красным цветом, то продукт точно обрабатывался фуксином. Чтобы узнать, качественный ли мед, который нередко разводится водой, нужно опустить в него кусочек хлеба: если через десять минут хлеб станет твердым, то это настоящий продут жизнедеятельности пчел. 08.12.2016, 88 просмотров. |
Контактынаши телефоны: (916) 359-83-24 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|