Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    05 января 2017г.
    Первые шаги на пути к телу своей мечты
    04 января 2017г.
    Жирная кожа лица: причины и методы борьбы
    02 января 2017г.
    Баня из дерева: в чем ее польза?
    30 декабря 2016г.
    Как накачать рельефные мышцы
    29 декабря 2016г.
    Здоровый образ жизни как метод похудения

    Как определить качество продуктов питания

    Полезно знать Интересные статьи

    Испорченный или низкокачественный продукт может вызвать тошноту, рвоту и отравление, а также в ряде случаев приводит к летальному исходу. Именно по этой причине важно употреблять в пищу только свежие и качественные продукты питания, которые, прежде чем попасть на прилавки магазинов, должны пройти исследования на качество. Такие испытания проходят в лабораторных условиях, где имеются высокоточные аналитические весы, предназначенные для взвешивания твердых частиц, а также сыпучих и жидких веществ. Подобные измерительные устройства оснащаются дверцами из стекла, которыми взвешиваемые вещества изолируются от воздушных масс. Подавляющее количество моделей аналитических приборов измерения массы открываются с приближением руки. Такие приборы позволяют определять вес вещества с точностью до миллиграмма.

    Как узнать о качестве съедобного продукта

    Свежесть и пригодность разных продуктов определяются индивидуально. Так, для проверки качества мяса используют разные способы. Можно надавить на него пальцем, и, если углубление быстро примет свою первоначальную форму, то продукт пригоден к применению. Еще один способ – это визуальный осмотр. Свежее мясо имеет сухой срез. Если продукт продается в замороженном виде, то его качество можно проверить раскаленным ножом, которым нужно будет проколоть мясо, после чего понюхать: если нож имеет неприятный или подозрительный запах, то продукт не стоит использовать для приготовления пищи.

    Важно в пищу употреблять только свежую рыбу, отравления которой часто приводят к смерти и серьезным последствиям. Определить свежесть морского продукта можно по внешнему виду: чешуя должна блестеть и плотно прилегать к рыбе, а жабры иметь красный цвет. Если рыба не свежая, то ее глаза мутные. Окончательно убедиться в том, что продукт пригоден для употребления в пищу, можно, понюхав его. Если рыба испорчена, то на ней имеется слизь молочного цвета.

    Колбаса – это коварный продукт питания, несвежесть которого можно замаскировать. Например, смазав фуксином или подсолнечным маслом, в зависимости от сорта и типа колбасного изделия. Чтобы проверить качество колбасы нужно отрезать один кусочек и плеснуть на него водкой. Если жидкость становится красным цветом, то продукт точно обрабатывался фуксином. Чтобы узнать, качественный ли мед, который нередко разводится водой, нужно опустить в него кусочек хлеба: если через десять минут хлеб станет твердым, то это настоящий продут жизнедеятельности пчел.

    продуктырукиглаза 

    08.12.2016, 88 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    (916) 359-83-24

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    06 января 2017г.
    Сладкий напиток богов - шоколад
    06 января 2017г.
    Какие правила нужно соблюдать при мытье головы
    06 января 2017г.
    Особенности монтажа системы вентиляции в салоне красоты
    05 января 2017г.
    Как избавиться от ночных кошмаров?
    05 января 2017г.
    5 правил свадебного макияжа