SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Роль фруктозы и глюкозы при депрессии и тревогеПолезно знать → Полезные статьиПредпочтительные сладости — это механизм выживания, который люди разработали, чтобы защитить нас от употребления токсичных продуктов. Если вы чувствуете стресс, беспокойство или депрессию, вы можете жаждать конфет и обратить внимание на то, что они заставляют вас чувствовать себя лучше. ВременноБогатые сахаром продукты и продукты, которые в основном являются рафинированными углеводами, в конце концов не успокаивают. Существуют сложные отношения между сахаром, вашим мозгом и психическим здоровьем. Давайте посмотрим, как сахар и другие подсластители влияют на ваш мозг и подпитывают как депрессию, так и беспокойство. Понимание роли сахара в мозгеТаблица сахара — это чисто белая кристаллическая сахароза, обычно экстрагированная из сахарного тростника или сахарной свеклы. Он не имеет питательной ценности и во многом больше похож на наркотик, чем на пищу. Чтобы понять, как сахароза влияет на вас и ваше настроение, нам нужно взглянуть на его два компонента: глюкозу и фруктозу. Хотя глюкоза и фруктоза структурно очень похожи, они ведут себя по-разному в организме. Глюкоза — основной источник энергии мозгаГлюкоза — простая молекула сахара, которая является строительным блоком, главным образом, комплексных углеводов, основанных на растениях, таких как те, которые содержатся в цельных зернах, бобовых, фруктах и овощах. Это важно для жизни. Он циркулирует в вашей крови и обеспечивает энергию для всех ваших клеток, особенно ваших клеток мозга, которые используют непропорциональное количество энергии. Поскольку клетки мозга не могут хранить энергию, им необходим устойчивый уровень глюкозы. В крайнем случае ваша печень может разрушить накопленный жир для производства кетонов, чтобы накормить мозг, большинство головных нейронов работает на глюкозе большую часть времени. Почему добавленная фруктоза является проблемойФруктоза — еще один простой сахар, который, естественно, содержится в фруктах и сладких овощах, таких как морковь, свекла и ямс. Практически каждая клетка в организме может метаболизировать глюкозу для энергии, но только клетки печени могут обрабатывать фруктозу. Рафинированные сахары, такие как белый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и даже «здоровые» подсластители, такие как мед и кленовый сироп, составляют примерно половину глюкозы и половины фруктозы. Фруктоза, содержащаяся в фруктах и овощах, легко обрабатывается организмом, но диета с добавлением фруктозы из концентрированных подсластителей повышает уровень фруктозы в крови — и это катастрофа для здоровья. Повышенная фруктоза крови способствует заболеваниям сердца, печени и почек. Это увеличивает риск ожирения и диабета типа 2. И это способствует хроническому воспалению, основной причине широкого спектра психических и нейродегенеративных заболеваний. 06.10.2017, 364 просмотра. |
Контактынаши телефоны: 89045943240 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|