Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Роль фруктозы и глюкозы при депрессии и тревоге

    Полезно знать Полезные статьи

    Предпочтительные сладости — это механизм выживания, который люди разработали, чтобы защитить нас от употребления токсичных продуктов. Если вы чувствуете стресс, беспокойство или депрессию, вы можете жаждать конфет и обратить внимание на то, что они заставляют вас чувствовать себя лучше.

    Временно

    Богатые сахаром продукты и продукты, которые в основном являются рафинированными углеводами, в конце концов не успокаивают. Существуют сложные отношения между сахаром, вашим мозгом и психическим здоровьем.

    Давайте посмотрим, как сахар и другие подсластители влияют на ваш мозг и подпитывают как депрессию, так и беспокойство.

    Понимание роли сахара в мозге

    Таблица сахара — это чисто белая кристаллическая сахароза, обычно экстрагированная из сахарного тростника или сахарной свеклы. Он не имеет питательной ценности и во многом больше похож на наркотик, чем на пищу. Чтобы понять, как сахароза влияет на вас и ваше настроение, нам нужно взглянуть на его два компонента: глюкозу и фруктозу.

    Хотя глюкоза и фруктоза структурно очень похожи, они ведут себя по-разному в организме.

    Глюкоза — основной источник энергии мозга

    Глюкоза — простая молекула сахара, которая является строительным блоком, главным образом, комплексных углеводов, основанных на растениях, таких как те, которые содержатся в цельных зернах, бобовых, фруктах и овощах.

    Это важно для жизни.

    Он циркулирует в вашей крови и обеспечивает энергию для всех ваших клеток, особенно ваших клеток мозга, которые используют непропорциональное количество энергии. Поскольку клетки мозга не могут хранить энергию, им необходим устойчивый уровень глюкозы. В крайнем случае ваша печень может разрушить накопленный жир для производства кетонов, чтобы накормить мозг, большинство головных нейронов работает на глюкозе большую часть времени.

    Почему добавленная фруктоза является проблемой

    Фруктоза — еще один простой сахар, который, естественно, содержится в фруктах и сладких овощах, таких как морковь, свекла и ямс.

    Практически каждая клетка в организме может метаболизировать глюкозу для энергии, но только клетки печени могут обрабатывать фруктозу. Рафинированные сахары, такие как белый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и даже «здоровые» подсластители, такие как мед и кленовый сироп, составляют примерно половину глюкозы и половины фруктозы.

    Фруктоза, содержащаяся в фруктах и овощах, легко обрабатывается организмом, но диета с добавлением фруктозы из концентрированных подсластителей повышает уровень фруктозы в крови — и это катастрофа для здоровья. Повышенная фруктоза крови способствует заболеваниям сердца, печени и почек. Это увеличивает риск ожирения и диабета типа 2. И это способствует хроническому воспалению, основной причине широкого спектра психических и нейродегенеративных заболеваний.

    диетапродуктыстресс 

    06.10.2017, 364 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    89045943240

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    04 января 2019г.
    Как выбрать полку для интерьера
    28 декабря 2018г.
    Кредиты наличными: плюсы и минусы
    21 ноября 2018г.
    Где найти лучшую стоматологическую клинику в Москве
    20 ноября 2018г.
    Особенности подъемников для инвалидов
    26 июля 2018г.
    Элегантная походка - залог здоровья и красоты