Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Тепловая обработка пищи: за и против

    Статьи Интересные статьи

    Всем известные сыроеды наотрез отказываются от термически обработанных продуктов, считая их вредными для организма человека и лишенными полезных веществ. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся. Прежде всего, термически обработанными считаются продукты, для приготовления которых использовалась температура свыше 40 градусов.

    С появлением огня человек сразу же начал использовать его для приготовления пищи, так как многие сырые продукты опасны для здоровья, например, свежая рыба, мясо и так далее. Тепловая обработка убивает возбудителей многих инфекционных и смертельных заболеваний. В ресторанном бизнесе для тепловой обработки пищи используют специальное оборудование – пароконвектоматы от производителя Rational. На сайте tfparts.ru представлен большой выбор запчастей и устройств Rational, среди которых можно отметить блоки управления и датчики, кронштейны, основные узлы, корзины для сырьевых продуктов и многое другое.

    В чем польза термообработки продуктов питания

    После такой обработки многие продукты намного дольше сохраняются и самое главное – имеют потрясающие вкусовые качества. Например, жареная или вареная картошка намного вкуснее сырой. При высоких температурах погибают различные паразиты и переносчики опасных заболеваний, а именно глисты, всевозможные бактерии, сальмонеллы и так далее.

    Плюс ко всему, под влиянием высоких температур клеточные мембраны некоторых продуктов питания погибают, и они быстро перевариваются организмом, который усваивает только полезные вещества. Под воздействием повышенной температуры протеины меняют свою структуру, благодаря чему становятся доступными пищеварительные энзимы. После тепловой обработки пища становится вкуснее и ароматнее. Несмотря на множество преимуществ термической обработки продуктов, нагревание пищи имеет свои недостатки.

    Минусы термически обработанных блюд

    Прежде всего, необходимо отметить, что при нагревании погибают не только паразиты, но и полезные вещества, поэтому продукты питания утрачивают свои основные свойства. Это первостепенная причина, по которой многие люди становятся сыроедами, но у них достаточно ограниченное и однообразное меню. Микроэлементы и минералы, входящие в состав продуктов питания, при высоких температурах остаются неизменными, а вот витамины и растительные вещества вторичного типа, утрачиваются.

    В зависимости от продукта питания, они могут вовсе исчезнуть. Кроме всего прочего, в жареной пище появляются гликотоксины, чрезмерное количество которых может привести к сердечнососудистым заболеваниям, сахарному диабету и ожирению. Также необходимо отметить, что в термически обработанных блюдах больше калорий, чем в сырой пище.

    пользавыборглистыпаразитыпродуктыминералысвойстванедостаткибактерииоборудование 

    19.04.2017, 1524 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    89045943240

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    04 января 2019г.
    Как выбрать полку для интерьера
    28 декабря 2018г.
    Кредиты наличными: плюсы и минусы
    21 ноября 2018г.
    Где найти лучшую стоматологическую клинику в Москве
    20 ноября 2018г.
    Особенности подъемников для инвалидов
    26 июля 2018г.
    Элегантная походка - залог здоровья и красоты