Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Диетическое меню для отличной формы и сорбиновая кислота в пище

    Статьи Как сбросить вес

    Питательный рацион здорового человека, испытывающего легкие физиологические нагрузки в течение дня, должен быть разделен примерно на 4 части — завтрак, обед, ужин и поздний ужин. При этом, на завтрак человек должен съедать максимальное количество углеводов, а поздний ужин может состоять из стакана кефира или воды. На завтрак можно съесть 100 г овсяной или какой-либо другой каши, либо 100 г творога со сметаной, либо 2 вареных яйца всмятку, кусок хлеба, чашка чая, кофе или стакан воды.

    Обед предполагает несколько блюд. Как правило, это сначала легкий салат (свежие овощи, квашеная капуста или винегрет), первое блюдо — суп, бульон, второе блюдо — рыба или мясо с овощным гарниром. Небольшой кусок хлеба и стакан компота или сока. Ужин не должен быть слишком калорийным. Можно ограничиться порцией салата (80-100 г), порцией сырников или оладий. Минимум хлеба. Стакан молока либо чашка чая.

    Поздний ужин — стакан кефира или простокваши, стаканчик йогурта. Таким образом, продукты питания следует подбирать так, чтобы белковая часть пищи принималась в период максимальной активности — то есть, в обед. На ужин лучше есть менее калорийную пищу. Зимой предпочтительно больше употреблять калорийной пищи, в то время как весной, летом и осенью делать упор на фрукты, овощи и зелень.

    Сорбиновая кислота в пище

    Впервые сорбиновая кислота была выделена из ягод рябины свыше 100 лет назад Гофманом. По данным Вольфа, сорбиновая кислота эффективно действует на 16 видов плесеней и грибов, поражающих мясо и сыр.

    Сорбиновая кислота участвует в обмене веществ в организме человека и в течение короткого времени целиком сгорает, выделяя тепловую энергию, или участвует в биосинтезе, превращаясь в высокомолекулярные жирные кислоты. В качестве консерванта безалкогольных напитков, сорбиновая кислота используется в 12 странах. В промышленном масштабе сорбиновую кислоту вырабатывают в США, Англии, Германии, Японии и других странах. Сорбиновая кислота является наиболее безопасным консервантом.

    Принимая средний вес человека равным 60 кг, можно допустить, по нормам РАОНО, потребление сорбиновой кислоты 750 мг в день при длительном потреблении, и 1500 мг в день — при кратковременном. Между тем, как среднее потребление одним человеком сорбиновой кислоты, содержащейся в пищевых продуктах, равно 292,5 мг в день.

    кофепродуктыужинзавтрак 

    08.02.2018, 181 просмотр.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    12 июля 2018г.
    Как вылечить эксфолиативный дерматит
    12 июля 2018г.
    Салон лазерной эпиляции
    06 июля 2018г.
    Базальная имплантация зубов в современной стоматологии
    06 июля 2018г.
    Что нужно знать об имплантации зубов
    06 июля 2018г.
    Рабочая одежда из полиэстера: как выбрать, основные преимущества