SpaVoda - аппаратная косметология | Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты | ||
|
Статьи
|
Консервированные продукты – вред или польза?Статьи → Полезное на сайтеЛюди, живущие в умеренных климатических районах, не могут постоянно баловать себя свежими овощами и фруктами, поэтому они вынуждены консервировать эти продукты питания. Диетологи считают, что консервированные продукты не пригодны для еды, но человечество все равно продолжает употреблять консервы по многим причинам:
Рассуждая о пользе и вреде консервов, следует отметить, что в этой пище нет ничего плохого, если у нее не вышел срок годности и она приготовлена по всем правилам. Консервация – это такой способ приготовления продуктов питания, при котором плоды и овощи упаковываются в герметичную тару и подвергаются тепловой обработке. Это может быть пастеризация и стерилизация. Таким образом, плодоовощные консервы – это готовые к употреблению продукты, которые не нужно разогревать или варить. Консервированная пища нередко входит в состав салатов: консервированные грибы, огурцы, кукуруза и помидоры чили. Что касается сохранения полезных свойств фруктов и овощей, которые консервируются, то они исчезают, так как при термической обработке убиваются не только вредные, но и полезные бактерии. Вкусовые качества немного изменяются, но все же остаются на должном уровне. Благодаря методу консервации люди могут на зиму заготавливать разные продукты питания и кушать их круглый год. Виды консервовКонсервы продаются в стеклянной и жестяной герметичной таре. Все продукты обрабатываются термическим путем, после чего помещаются в емкости и на заключительном этапе пастеризуются или стерилизуются. Благодаря этому, в продуктах погибают бактерии и не размножаются новые. Консервы можно хранить в течение нескольких лет в зависимости от того, какой продукт питания законсервирован. Консервы классифицируются по таким критериям:
Консервации подлежат овощи, фрукты, ягоды, а также мясо и морепродукты. Польза консервированной пищиКак правило, консервы заменяют собой свежие овощи и фрукты, а также те продукты питания, которые отсутствуют по тем или другим причинам. Сколько бы ни велось дискуссий по поводу вреда и пользы консервов, такую пищу нельзя назвать «пустой», так как она насыщает, утоляет голод, не провоцирует ожирение и не приводит к развитию заболеваний. Но, покупая консервы, следует помнить о том, что такой пищей легко отравиться, поэтому обязательно смотрите на срок ее годности. польза, голод, продукты, вред, виды, бактерии 25.09.2017, 24 просмотра. |
Контактынаши телефоны: 8-903-798-50-15 наш адрес: м. Павелецкая, *Перед посещением свяжитесь с менеджером пишите нам:
Полезно знать
|