Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    28 сентября 2017г.
    Потеря веса - можно ли быстро потерять вес?
    26 сентября 2017г.
    Как очистить организм от шлаков?
    26 сентября 2017г.
    Какие бывают вечерние платья и правила их выбора
    25 сентября 2017г.
    Становимся стройной. Долой пищевые привычки!
    25 сентября 2017г.
    Маска для лица с янтарной кислотой

    Консервированные продукты – вред или польза?

    Статьи Полезное на сайте

    Люди, живущие в умеренных климатических районах, не могут постоянно баловать себя свежими овощами и фруктами, поэтому они вынуждены консервировать эти продукты питания. Диетологи считают, что консервированные продукты не пригодны для еды, но человечество все равно продолжает употреблять консервы по многим причинам:

    • это вкусно;
    • недорого;
    • удобно.

    Рассуждая о пользе и вреде консервов, следует отметить, что в этой пище нет ничего плохого, если у нее не вышел срок годности и она приготовлена по всем правилам. Консервация – это такой способ приготовления продуктов питания, при котором плоды и овощи упаковываются в герметичную тару и подвергаются тепловой обработке. Это может быть пастеризация и стерилизация. Таким образом, плодоовощные консервы – это готовые к употреблению продукты, которые не нужно разогревать или варить. Консервированная пища нередко входит в состав салатов: консервированные грибы, огурцы, кукуруза и помидоры чили.

    Что касается сохранения полезных свойств фруктов и овощей, которые консервируются, то они исчезают, так как при термической обработке убиваются не только вредные, но и полезные бактерии. Вкусовые качества немного изменяются, но все же остаются на должном уровне. Благодаря методу консервации люди могут на зиму заготавливать разные продукты питания и кушать их круглый год.

    Виды консервов

    Консервы продаются в стеклянной и жестяной герметичной таре. Все продукты обрабатываются термическим путем, после чего помещаются в емкости и на заключительном этапе пастеризуются или стерилизуются. Благодаря этому, в продуктах погибают бактерии и не размножаются новые. Консервы можно хранить в течение нескольких лет в зависимости от того, какой продукт питания законсервирован. Консервы классифицируются по таким критериям:

    • по способу заготовки;
    • типу продуктов питания.

    Консервации подлежат овощи, фрукты, ягоды, а также мясо и морепродукты.

    Польза консервированной пищи

    Как правило, консервы заменяют собой свежие овощи и фрукты, а также те продукты питания, которые отсутствуют по тем или другим причинам. Сколько бы ни велось дискуссий по поводу вреда и пользы консервов, такую пищу нельзя назвать «пустой», так как она насыщает, утоляет голод, не провоцирует ожирение и не приводит к развитию заболеваний. Но, покупая консервы, следует помнить о том, что такой пищей легко отравиться, поэтому обязательно смотрите на срок ее годности.

    пользаголодпродуктывредвидыбактерии 

    25.09.2017, 24 просмотра.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    27 сентября 2017г.
    Модный макияж и косметика для него
    26 сентября 2017г.
    Яичные маски для красивых и здоровых волос
    24 сентября 2017г.
    Салонный педикюр: вред для здоровья
    23 сентября 2017г.
    Виды гипергидроза и способы лечения
    23 сентября 2017г.
    Как излечиться от алкоголизма?