Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    30 апреля 2018г.
    Сухая кожа рук во время беременности
    23 апреля 2018г.
    Вред от сидячей работы можно свести к минимуму
    22 апреля 2018г.
    Как приучить себя к прохладному душу?
    21 апреля 2018г.
    Угрёвая сыпь
    21 апреля 2018г.
    Этапы разработки и стоимость создания современных сайтов

    Скандинавская диета

    Статьи Следим за фигурой

    Скандинавская диета – это тип здорового питания, основа которого натуральные продукты.

    Как известно, здоровое питание – лучший способ позаботиться о весе и здоровье. И хотя средиземноморская диета – наиболее популярное сбалансированное меню, другие регионы тоже предлагают не менее полезные способы похудеть.

    Нордическую диету часто называют «нулевой километр». Потому что страна ее происхождения – Дания, где для питания используются натуральные местные продукты. Это не только хорошо влияет на здоровье людей, но и не вредит окружающей среде.

    Диета Северной Европы поучила одобрение ученых, как одна из самых здоровых систем питания, не уступающая в пользе средиземноморской диете.

    Преимущества нордической диеты

    Как известно, средняя продолжительность жизни в Скандинавии довольно высока (мужчины – 79 лет, женщины – 83). Ученые Копенгагенского университета (Дания) пришли к выводу, что это связано с системой питания жителей севера Европы.

    Нордическая диета насыщена рыбой, морепродуктами, а также фруктами и овощами. Благодаря этому в организм поступают антиоксиданты, аминокислоты и жирные кислоты Омега -3. Кроме того, рыба, присутствующая в меню северян, способна ускорить обмен веществ и создает чувство сытости на длительное время.

    Скандинавская диета – синоним здорового и сбалансированного питания. Ведь она основана на местных сезонных продуктах.

    Правила питания

    1. Используйте только свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами.
    2. Ешьте рыбу каждый день (основой должна стать голубая рыба, богатая Омега -3 и 6). Мясо тоже можно употреблять, но в меньших количествах. Отдавайте предпочтение курице, идейке и говядине.
    3. Не пренебрегайте специями. Фенхель, белый перец, тимьян или петрушка – придадут блюдам незабываемый вкус.
    4. Каши: овсянка, ячменная, кукурузная и пшеничная. Готовьте гарниры на воде, и заправляйте оливковым маслом.
    5. Морепродукты. Их можно есть практически в неограниченных количествах. Ведь это источник йога, белка и фосфора — незаменимых элементов для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Однако выбирайте только морепродукты высокого качества.
    6. Салаты: экспериментируйте с сезонными фруктами, овощами и орехами. Вы также можете использовать водоросли, богатые железом и йодом.
    7. Источником витамина С и антиоксидантов должны стать ягоды. Черника, клубника, малина – разнообразят рацион, и оздоровят организм.

    питаниездоровьедиетапродуктыправилапреимуществаорганизмантиоксидантывитамина С 

    12.01.2018, 260 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам:

    Полезно знать

    24 мая 2018г.
    Применение и преимущества крана шарового муфтового
    24 мая 2018г.
    Преимущества Бургаса для туристов из Украины
    21 мая 2018г.
    Опухоли матки
    20 мая 2018г.
    Услуги 3D печати в Москве
    20 мая 2018г.
    Применение торфа и его доставка на объект