Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Весенний авитаминоз. Победить легко

    Статьи Интересно

    Все мы с нетерпением ждем весну. Ведь в этот период начинает светить ласковое солнышко, распускаются цветы. Но вместо радости и веселья большинство ощущает разбитость, тоску, раздражительность. Все это признаки авитаминоза.

    Дефицит витаминов по-разному сказывается на состоянии человека. Иногда ощущается лишь общая слабость, сонливость. В более сложных случаях могут наблюдаться головокружения, мышечные боли, сухость кожных покровов, потеря аппетита, повышенная ломкость волос и ногтей. Человек выглядит бледным и больным. С такой проблемой бороться следует немедленно.

    Прежде всего, стоит пересмотреть свое меню. Ввести в свой ежедневный рацион орехи. Они отлично восстанавливают ослабленный организм. Подойдут, кедровые орешки или грецкие, фундук. Обязательно должны быть в меню свежие овощи. Салаты, заправленные растительным маслом, являются источником незаменимых витаминов.

    Фрукты желательно употреблять в свежем виде. Наиболее полезными являются яблоки, цитрусовые. Также рекомендуется кушать ягоды: крыжовник, малину, вишню, смородину. Они могут быть заморожены. В таком виде ягоды сохраняют массу полезных веществ. При термической обработке витамины разрушаются.

    Полезной для здоровья является квашеная капуста. Она богата витамином С, который так необходим в весенний период. Достаточно небольшого количества такой капусты, чтобы укрепить иммунитет.

    Масса полезных веществ, восстанавливающих организм, содержится в мясе, морской рыбе, молочных продуктах и яйцах. Потому эти продукты непременно должны присутствовать на столе. Любителям хлебобулочных изделий предпочтение стоит отдать отрубному хлебу. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует повышению иммунитета.

    Людям, у которых признаки авитаминоза становятся слишком явными, стоит непременно принимать поливитаминные комплексы. Они содержат необходимый набор витаминов. Однако подбирать их должен врач. Ведь иногда некоторые компоненты могут быть противопоказаны.

    Источником витаминов является шиповник. Потому шиповниковый чай стоит пить ежедневно. Он укрепляет иммунитет человека, улучшает обменные процессы, способствует устранению признаков депрессии и стресса.

    Если нет склонности к ожирению, каждую весну рекомендуется принимать пивные дрожжи. В них содержатся необходимые витамины, которые хорошо усваиваются в организме. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему, способствуют крепкому сну, нормализуют уровень сахара в крови. Кроме того, улучшают внешний вид, укрепляют волосы.

    Забота о собственном здоровье, правильное питание избавят от признаков авитаминоза. Чувство усталости, депрессия, нервное напряжение исчезнут. А им на смену придет отличное настроение и счастливая улыбка.

    питаниездоровьеволосыиммунитетпродуктыдепрессияорганизмсухостьправильное питаниевлияние 

    18.01.2018, 321 просмотр.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам: