Результаты поиска Полезно знать Статьи Журналы Доска объявлений Контакты
     

    Статьи

    13 декабря 2018г.
    Каким мясом разрешено кормить собак
    11 декабря 2018г.
    Как выбрать женские часы
    11 декабря 2018г.
    Какие цветы высадить на могилке
    30 ноября 2018г.
    Преимущества и особенности косметического зеркала
    25 ноября 2018г.
    Профилактика заболеваний попугаев

    Плюсы и минусы кофе

    Статьи Интересно

    Большинство россиян ежедневно проводят время за чашкой кофе — его потребляют около 75% от всего населения. Каждая чашка кофе содержит 100 мг кофеина. Когда мы наслаждаемся горячим напитком в умеренных количествах, кофе имеет очень положительный эффект.

    В 17-18 столетиях кофе медленно, но верно завоевал свою популярность в Европе. Распространённость кофе основана главным образом на его стимулирующем эффекте. Этот эффект кофе можно отнести в основном к содержанию кофеина и хлорогенных кислот.

    Содержание кофеина в кофе

    Кофейный компонент содержит от 0,8% до 2,5% кофеина. Его содержание в кофе также определяется временем контакта воды с порошком. В обычном количестве кофе не оказывает негативного влияния (не более четырёх чашек в день).

    Полезные свойства

    Напиток обладает стимулирующим эффектом для кровообращения организма: кровеносные сосуды расширяются, частота сердечных сокращений увеличивается и улучшается циркуляция крови во всех органах. Кофеин также ускоряет дыхание, расширяет бронхиальные сосуды и воздействует как мочегонное средство. Кроме того, он содержит много калорий и разгоняет метаболизм.

    Кофе-бобы оказывают удивительное влияние на серое вещество — работа мозга улучшается, следовательно появляется концентрация внимания. Кофе — это способ пробуждения — после одной чашки вы снова внимательны и сконцентрированы. Кофе делает вас более креативным, умным и стойким, что не обязательно сопровождается полным лишением сна.

    Негативные свойства

    Кофеин также имеет отрицательные эффекты, но только в более высоких дозах. В этом случае возникает тремор, учащённое сердцебиение, высокое кровяное давление.

    • Кофе — это «кислотный релаксер», что означает его свойство стимулировать производство желудочного сока. Поэтому, если у человека чувствительный желудок, он должен будет немедленно прекратить его потребление, либо ограничиться двумя чашками в день.
    • Со временем нервные клетки привыкают к существенному объёму кофеина. Могут возникать головные боли и тошнота.
    • Люди с остеопорозом должны пить кофе только с молоком.

    Люди, которые чувствительны к воздействию кофеина, страдают от нарушений сна и расстройств желудка. Другие же могут принимать большое количество кофеина без каких-либо проблем.

    кофесосудысвойствавлияниеметаболизмсредстводыханиеэффекты 

    22.05.2018, 158 просмотров.

    Контакты

    наши телефоны:

    8-903-798-50-15

    наш адрес:

    м. Павелецкая,
    ул. Дербеневская набережная 1

    *Перед посещением свяжитесь с менеджером

    пишите нам: